校领导带队赴北京福田汽车X实验室测试中心调研

2024年04月12日 22:28  点击:[]

本网讯(文/图 熊永臣)为扎实推进学校重点科研平台建设,布局新能源智能网联汽车前沿研究领域,3月29日下午,张友兵副校长一行9人赴北京福田汽车X实验室测试中心调研。

张友兵一行先后参观了整车复合盐雾试验舱、悬架K&C性能试验室、重型环境模拟试验室等试验场所,对测试中心先进的实验设备、完整的科研方向布局以及在科技创新方面取得的突破性进展高度赞许。

在随后的交流中,双方表达了对未来建立长期战略合作关系的积极意愿。张友兵提议双方在人才共享、平台共建、项目共同攻关等方面建立长效的合作机制,并邀请北京福田汽车到校开展合作交流。

科学技术发展研究院院长张元好、副院长熊永臣,汽车工程学院副院长杨正才,及机械工程学院、电气与信息工程学院、汽车工程学院、汽车工程师学院相关教师参与了调研。(审稿 张元好)