王晓校长一行赴北京福田汽车X实验室调研

2024年04月12日 23:43  点击:[]

本网讯(图/文 常金星)3月21日,校长王晓、党委副书记陈建平、发展规划处处长原刃锋一行赴位于北京的福田汽车X实验室测试中心进行实地调研与技术交流活动。

当天上午,王晓在福田汽车X实验室相关领导的陪同下,深入了解福田汽车X实验室在新能源汽车技术研发、智能驾驶系统测试、汽车轻量化材料应用等方面的最新成果和尖端设施。调研中,王晓高度赞扬了福田汽车X实验室测试中心先进的实验设备、严谨的科研态度以及在汽车行业科技创新方面取得的突破性进展。

在随后的交流中,王晓表示,学校作为我国汽车产业人才培养的重要基地,一直致力于推动产学研深度融合,特别是在汽车工程领域的科学研究与技术创新上有着显著优势。他期待通过本次考察交流,能进一步加强双方在技术研发、成果转化、人才培养等多方面的深度合作,共同推进中国汽车工业的技术进步和产业升级。

福田汽车相关负责人对王晓校长一行的到来表示由衷欢迎,并表达了对未来双方建立长期战略合作关系的积极意愿。双方就可能的合作领域展开了充分讨论,一致同意将在汽车核心技术攻关、共建联合实验室、研究生联合培养等方面积极探索,共创校企协同发展的新篇章。(审稿 原刃锋)