省社科联副主席舒敏携湖北省“社科专家市县行”十堰调研组来校调研

2024年09月02日 13:53  点击:[]

本网讯(文 广娟、张倩/图 张倩、李一凡)8月29日上午,省社科联党组成员、副主席舒敏率领湖北省“社科专家市县行”十堰调研组莅临学校开展“西十高铁开通对十堰经济社会发展的影响分析和对策研究”中国调查项目调研活动。

湖北省人民政府咨询委员会委员、武汉理工大学教授付新平,湖北省综合交通运输研究会会长王阳红,十堰市发改委副主任、华中师范大学教授魏伟,中铁第一勘察设计院西十高铁总设计师毛雷,湖北省社会科学院副研究员卢青,湖北文理学院湖北省人文社科重点研究基地鄂北区域发展研究中心主任王翔参与调研。校党委书记张文学,党委副书记陈建平,党委常委、党政办主任王文山陪同调研。

7月24日,张文学教授主持的“西十高铁开通对十堰经济社会发展的影响分析和对策研究”获得湖北省社科联2024年度“中国调查”项目立项。8月28-30日,省社科联围绕这一项目组织专家学者开展2024年湖北省“社科专家市县行”十堰调研活动。

调研组一行参观了学校发展大道新校门,了解了学校扩建校区建设和规划情况,并亲自乘坐校内摆渡车到校史馆参观。张文学亲自为调研组介绍学校的发展历史和办学取得的成就。在科创展示交流中心参观时,调研组对学生创新创业取得的成果表示由衷的赞赏。

调研组一行到学校调研之前,调研了东风商用车品牌展示中心和十堰经济技术开发区工业大数据中心。8月29日下午,调研组一行在党委副书记陈建平的陪同下调研驰田汽车股份有限公司、郧西县高铁站建设情况以及郧西县双子楼的成就展示。(审稿 殷旅江)