恩克鲁玛科技大学孔子学院第二次理事会会议在校举行

2024年07月16日 14:31  点击:[]

本网讯(文 罗诗棋/图 李一凡)7月12日,恩克鲁玛科技大学孔子学院第二次理事会会议在校产教楼三楼多功能会议室召开。恩克鲁玛科技大学教务长安德鲁斯·夸西·博阿滕先生一行,我校校长王晓、副校长张红霞等孔子学院理事成员参加会议,加纳共和国阿散蒂省省长西蒙·门萨先生、人力资源部主任薇薇安,我校教务处、财务处、国际合作交流处以及各二级学院相关负责人列席会议。

会上,张红霞对远道而来的阿散蒂省省长西蒙·门萨先生及恩克鲁玛科技大学教务长安德鲁斯·夸西·博阿滕先生一行表示热烈欢迎。双方互赠象征恩克鲁玛科技大学、湖北汽车工业学院两校情谊的礼物。

王晓表示,自孔子学院成立以来,成功开展了“世界中文日”、教学点成立等活动,孔子学院作为两校文化交流与合作的桥梁作用,在中国文化传播、教育国际化中起到了重要作用,他对孔子学院未来的发展寄予厚望。

孔子学院外方院长丹尼尔·杜阿先生向理事会作了工作汇报。安德鲁斯·夸西·博阿滕先生对孔子学院的建设成果表示肯定,并期望以孔子学院为平台,在师生交流,科研合作方面开展深层次合作。

会议讨论并通过了《恩克鲁玛科技大学孔子学院章程》,为孔子学院的规范化管理和共建发展奠定了坚实基础。

张红霞表示,孔子学院承载了中国和加纳的友谊,也带来恩克鲁玛科技大学和湖北汽车工业学院更亲密的联系,并对未来双方在科研合作、教师互访、学生游学等领域的深化合作表示期待。她希望孔子学院能够继续发挥平台作用,推动中加两国在教育、文化等领域的交流与合作不断迈上新台阶。

据悉,此次活动为我校申报的“汉语桥”校长交流团项目中重要的一项活动,加纳恩克鲁玛科技大学校长团组一行还将在湖北省十堰市进行短期交流访问,更全面了解中国文化。

会前,在张红霞的陪同下,团组一行还参观了我校新校区、科创展示交流中心,看望了在我校攻读硕士学位的加纳籍来华留学生。(审稿 朱战炜)