党委书记张文学率队赴省社科联交流

2024年07月06日 14:13  点击:[]

本网讯(文/图 熊永臣、周恩德)7月1日上午,党委书记张文学、副校长张友兵一行赴湖北省社科联对接交流。省社科联党组书记、常务副主席刘爱国,党组成员、副主席王其涛,党组成员、秘书长许巍热情接待。交流会议由刘爱国主持。

交流会上,张文学详细介绍了学校近年来的发展情况以及“三步走”战略推进进展,并从思想引领力、资政服务力、文化驱动力三个方面介绍了我校社科研究工作取得的成绩。张文学指出,虽然学校社科工作取得了一定成绩,但在高水平社科项目申报立项、高层次社科人才推荐评选、高质量社科成果奖等方面仍有较大进步空间,希望省社科联在今后的工作中给予更大指导和支持。

刘爱国指出,哲学社会科学在高等教育领域具有不可替代的作用,湖北汽车工业学院作为以工为主的高等院校,在汽车产业发展、汽车文化与武当文化传承、精准扶贫与乡村振兴、绿色低碳发展等领域产出了丰硕的成果,成绩的取得十分不易,这既是学校领导高位推进、前瞻布局的结果,也是学校300多名社科研究工作者努力的结果。刘爱国表示,省社科联将不遗余力支持学校高层次人才培养、高级别项目申报、高质量成果培育。同时,他对我校社科研究工作提出三点希望:一是要凸显哲学社会科学研究工作的地位,把社科研究与自然科学研究放在同等重要的位置;二是突出比较优势,进一步提高社科工作在湖北乃至全国的影响力;三是坚持问题导向,多出金点子、巧点子,力争在服务湖北发展方面发挥更大作用。

省社科联办公室主任杜万忠、学术部副主任陈弘、科普部主任徐维洲以及我校经济管理学院院长殷旅江、马克思主义学院院长黄永昌、科学技术发展研究院副院长熊永臣、武汉产学研基地(武汉办事处)副主任周恩德、马克思主义学院教师刘明辉参加活动。(审稿 张元好)